*Laskar Pelangi

 

Akhirnya setelah menunggu beberapa lama, dari pertama melihat review dan talkshow tentang film ini di K!ckAndy (Metro TV), baru kemarin terpuaskan rasa penasaran gw tentang film ini. Kenapa gw penasaran dengan film ini? Karena gw sudah membaca bukunya (karya Andrea Hirata)! Film produksi MILES Production, dengan sutradara Riri Riza, dan penulis script Salman Aristo, membuat film ini menjadi tontonan wajib untuk keluarga.

Gw nonton kemarin ber-5! Gw, Anjar (suami gw), Avy, Vanja, dan Edah (yang ngasuh anak gw). Kita nonton di Bandung Indah Plaza (BIP). Dan setelah sekian lama tidak nonton bioskop, ternyata gw baru tau, kalo di BIP itu, harga tiket 21 masih Rp.15.000 !!! Tau gitu… gw sering-sering aja nonton! Hehehe…

Yang gw dapet? … :p

  • The Scenes. Hmm… gw harus ngakuin film ini indah! Maksud gw indah adalah, hampir semua scene gw suka. Tapi… (masih ada tapi!) kurang greget! Karnaval, Flo HilangMahar & Flo, dan Cerdas Cermat. Kok blom pol ya??? Dan pulau Belitong itu indah!
  • The Characters. Bu Mus, Ikal, Lintang, dan Mahar. Empat karakter sentral favorit pembaca buku Laskar Pelangi (dan karakter lainnya) yang diperankan dengan baik oleh aktor/aktris senior, muda, dan ‘kagetan’.
  • The Plot. Sebenarnya ada sedikit kekecewaan pada alur cerita yang dituangkan di film ini. Cuma… kalau harus dibandingkan dengan buku yang tentunya memiliki detail lengkap, ya pasti kalah lah! Masih banyak detail penggalan kejadian dari buku yang menurut gw “hilang”. Pastinya ngga mungkin semua bisa dimasukkan ke film ini, karena durasi film akan berjalan sekitar lebih dari 4 jam!
  • Moral of the Story. Setelah beberapa hal di atas, gw cuma pengen kasitau kalo moral ceritanya nyampe! Anak-anak gw bisa tertawa, menangis, dan menanyakan alasan mengapa ini begini dan mengapa ini begitu… berarti mereka bisa menangkap isi ceritanya. Dan tugas gw di rumah adalah melanjutkan apa yang sudah disampaikan oleh cerita. Tidak ada kata terlambat untuk bermimpi, belajar serta berusaha untuk menggapai mimpi!

Intinya sih, nonton Laskar Pelangi dengan keluarga… adalah momen penting buat gw. Karena itu pertama kalinya gw bawa anak gw nonton di bioskop (secara emaknya dulu “hantu” bioskop!) hahaha…

Berikut lirik OST Laskar Pelangi oleh Nidji… (i luv this song!)

mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
pahamilah tanpa lelah
sampai engkau meraihnya
laskar pelangi
takkan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
raih bintang di jiwa
menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga

bersyukurlah pada Yang kuasa
cinta kita di dunia
selamanya
cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
walau hidup kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita
laskar pelangi
takkan terikat waktu
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

Advertisements

~ by vla on November 3, 2008.

2 Responses to “*Laskar Pelangi”

  1. Laskar Pelangi mnk film terbaik thn 2008 dech….

    ampe ak dah ntn 5 x

    critany seru bgt sich….

  2. q pengen bgt nonton ni film!!!!!!syank bgt lagi musim ulangan,hiks!
    q udah bca nvelnya,mengharukan bgt dech….
    ni baru pertama kalinya q pengen banget nonton film indonesia,salut deh pokoknya bwt ‘ikal’ sama lintang:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: