Tulisan pertama di 2011…

Tahun kemarin, gw menemukan kalau otak gw benar-benar beku. Tanpa ide, tanpa ada yg ‘bermutu’ buat ditulis di blog ini.

Dulu, blog ini tempat gw curhat, tempat gw menumpahkan apa pun itu yang melintas di otak gw. Tapi setahun kebelakang, otak gw benar-benar tidak sinkron dengan jemari.

Setiap gw ngetik satu sampai bbrp kata (bukan kalimat), tombol backspace lebih banyak gw tekan dan membuat form posting blog ini kosong. Akhirnya, semua window gw tutup.

Seorang teman lama di twitter menulis begini:
“hayooo kaaaak panaskan…kata2 di TL mu cerdas lugas mengalir…pasti ada cara utk menulis lagi…” – @nidnot

Kenapa begitu? Itu tanggapan yang gw dapat setelah gw tulis kaya gini di timeline gw:
“i’ve quit writing since 2 years ago. and i dont have any guts to start it. not now. … my brain freezes. and this is what i call hell freezes over.”

Jujur, gw tidak pernah membaca tulisan gw dengan definisi dia, “cerdas lugas mengalir”. Gw selalu menulis spontan. Dalam dunia perkicauan, jempol gw lebih cepat berkicau daripada otak gw mikir.
That’s a fact. Hehe… *ketok meja 3 kali*
Tapi… Entah di mata orang lain. Kadang gw menilai tulisan gw, ngasal. Tanpa editan, tidak dalam tatanan bahasa yang baik sperti org2 lain. But, that goes last.

The thing is, gw menulis apa yg gw suka, apa yg gw rasa, apa yg gw pikirkan. Kadang gw bisa ngga pake jeda dalam nulis, tapi… ngga kaya cerita bersambung juga kaleeeee…

Anyway, mudah-mudahan tulisan pertama ini bisa menjadi awal baru untuk gw menulis lagi. πŸ™‚

-xoxo-

Advertisements

~ by vla on January 18, 2011.

2 Responses to “Tulisan pertama di 2011…”

  1. ya ya ya..
    saya suka ini..
    belakangan juga sering ‘blank’
    kalo temen bilang, entah lupa atau terlalu bahagia πŸ˜€
    ditunggu tulisan berikutnaaaa :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: